[Leopold Schefer, Dichter]
Schon 23 vor Christus schrieb Dichter Horaz die berühmten Worte in seiner Ode An Leukonoë nieder. Sie sind ein leidenschaftlicher Appell, das Leben nicht auf morgen zu verschieben. Wörtlich übersetzt bedeuten sie »Pflücke den Tag!«.
Im DAS BIERINGER können Gäste ein bisschen »Leben pflücken«, hier können sie sich öffnen für neue Sichtweisen, ausprobieren, neu entdecken oder einfach nur feiern und genießen.
DAS BIERINGER ist ein Vielseithof. Bei uns wird gekocht, gefeiert, man kann im Wohlfühlambiente tagen, in Klausur gehen und sich außerdem weiterbilden. Altes Gemäuer bekommt eine Zukunft, es werden Geschäfte gemacht, Nachfolgen geregelt, Persönlichkeiten geschliffen, Konflikte gelöst und wir backen gerne.
Außerdem ist DAS BIERINGER Treffpunkt für Vertreter aus Industrie, Wirtschaft und Politik. Man spricht über Gott und die Welt, tauscht sich mit Gleichgesinnten und Fachfremden aus, blickt über den Tellerrand und baut Netzwerke auf und aus.
Und nicht zuletzt: DAS BIERINGER weiß zu feiern! Bei uns können Gäste Spaß haben und das Leben genießen.
Ein laues Lüfterl um die Nase, ein kühles Getränk in der Hand, unsere Freunde oder andere nette Leute um uns herum, dazu das malerische Ambiente des Innenhofes im DAS BIERINGER und von der Bühne fließt Musik in unsere Ohren. Hört sich gut an, oder?
26.05.2023
Verena & Celina | Harfe, Querflöte und Gesang
Verena Meurers-Zeiser und Celina Hubmann entführen uns mit Harfe, Querflöte und Gesang von der Wiener Klassik über Impressionismus bis in die goldene Operettenära.
19 Uhr | Eintritt FREI(willig) | Anmeldung zwecks besserer Planung wäre super, ihr könnt aber genauso auch spontan vorbeischauen.
18.06.2023
JAHRESKONZERT Musikverein Reut
musikalischer Frühschoppen | Jahresfest Musikverein Reut
Beginn 10 Uhr | Eintritt frei | Anmeldung zwecks besserer Planung wäre super, ihr könnt aber genauso auch spontan vorbeischauen.
11.11.2023
SARAH STRAUB
Meet & Greet zum Albumrelease »Keine Angst
Beginn 19 Uhr | Eintritt & 3-Gänge-Menü 100 €
Bitte noch etwas Geduld, wir überlegen gerade noch, wie wir euch in 2023 verwöhnen können.
Der Innenhof im DAS BIERINGER ist wirklich traumhaft, deshalb laden wir euch in der Adventszeit ganz herzlich auf an Glühwein und an Ratsch ein. Außerdem gibt's ein paar süße und deftige Leckerein. Wird bestimmt wieder schön ... wir freuen uns jedenfalls schon sehr!
07.12.2023
Hofweihnacht
17 - 22 Uhr
Reservierung ist nicht notwendig!
08.12.2023
Hofweihnacht
17 - 22 Uhr
Reservierung ist nicht notwendig!
Wir lieben gutes Essen und wir kochen und backen gerne. Sie auch? Dann haben wir vielleicht genau das richtige Schmankerl für Sie:
Kreative Bäcker können sich unter Anleitung von Simone Bieringer am Drip Cake versuchen und alle leidenschaftliche Köche finden bei unseren Kochkursen mit Giovann Defilippo Inspiration.
Wer es lieber auf die althergebrachte Art hat, ist bestimmt bei unseren Brotbackkursen gut aufgehoben.
Scheinbar zufällig läuft das Frosting aus Schokolode in appetitlichen Tropfen über den Rand. Doch es gibt einiges zu beachten, damit aus Tropfen keine Bäche werden, damit die Creme im Inneren genau die richtige Konsistenz hat und die kreativen BäckerInnen mit der Dekoration so richtig glänzen können.
22.04.2023
Kreatives Backen: Drip Cake
10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer
139 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten & Rezeptblatt & Transportbox
23.04.2023
Kreatives Backen: Drip Cake
10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer
139 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, allen Zutaten & Rezeptblatt & Transportbox
Unsere Show-Küche trägt im Jahr 2023 Grün, Weiß, Rot, denn wir lieben die italienische Küche. Ihr auch? Dann macht bei unseren Kochkursen »Cucina italiana« mit.
Beim Frühjahrskurs in unserer Showküche dreht sich alles um selbstgemachte Pasta und leckere Soßen. Im Herbstkurs geht’s dem Fisch an die Schuppen.
Für Giovanni Defilippo mit 40 Jahren Restauranterfahrung ist Kochen keine Arbeit, sondern Genuss. Das schmeckt man.
Obacht, eing'schürt wird!
Nichts geht über ein selbstgemachtes Brot aus dem guten alten Holzbackofen! Nach dem Anrühren, Kneten und Formen schieben wir die Natursauerteiglaibe in den alten Backsteinofen und machen außerdem Baguette und Knäckebrot.
Zum Kennenlernen nehmen wir einen Aperitif, zwischendurch gibt's Kaffee, Brotzeit und Getränke und am Schluss ein Rezeptblattl für daheim.
Auf geht’s, back’mas!
25.03.2023
Brotbacken wie anno dazumal
14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer
95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl
26.03.2023
Brotbacken wie anno dazumal
14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer
95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl
14.10.2023
Brotbacken wie anno dazumal
14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer
95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl
15.10.2023
Brotbacken wie anno dazumal
14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer
95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl
Sie suchen eine besondere Location für Seminare, Strategietage und andere Events? Auch dann sind Sie bei uns genau richtig: Im DAS BIERINGER können Sie sich mit Mitarbeitern, Kunden oder Geschäftspartnern in ländlicher Abgeschiedenheit ganz auf Inhalte konzentrieren.
In hochwertigen Seminarräumen, dem außergewöhnlichen Restaurant, sehr besonderen Gästezimmern und einer kleinen, aber feinen Wellness-Oase können sich die TeilnehmerInnen rundum wohlfühlen.
Unsere Räumlichkeiten - Seminarraum I (18 Personen), Seminarraum II (8 Personen) und Restaurant (40 Personen) - sind frei kombinierbar, jeweils mit Teamküche ausgestattet und damit für Gruppenarbeit ideal.
Rednerpult, Medienwand mit Multimedia UHD TV (189 cm Bildschirmdiagonale) sowie klassische Tools wie Audioanlage mit Mikrofon, Flipcharts, Moderatorenkoffer und natürlich Internetanschluss und WLAN sind vorhanden.
Verpflegung und Übernachtung (6 Doppelzimmer) können individuell nach Kundenwunsch gebucht werden.
Jeder Mensch hat besondere Stärken, die aus Talenten und Erfahrungen resultieren. Lorenz Bieringer (Mitte), Hans Peter Eichinger und Heidi Heigl haben ihre jeweiligen Expertisen zusammengelegt, um sehr persönliche Seminare anzubieten.
Alle Seminare finden in Kooperation mit der »Bayerischen Akademie für Unternehmensnachfolge« statt. Alle Details finden Sie demnächst hier: BAFU
DAS BIERINGER. Jahresprogramm zum Ausdrucken
Im Restaurant haben wir Platz für maximal 40 Gäste. Reservieren Sie deshalb frühzeitig.
Sie suchen noch eine Geschenkidee zum Geburtstag oder zu Weihnachten? Gerne stellen wir einen Gutschein aus. Sprechen Sie uns einfach an.
Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften sowie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Da das Vorbereiten und Anrichten unserer Menüs zum Teil in der offenen Show-Küche im Restaurant stattfindet, müssen Vierbeiner leider zu Hause bleiben. Bitte haben Sie Verständnis. Herzlichen Dank!
Sofern Tischreservierungen oder Kursteilnahmen kurzfristig abgesagt werden (weniger als 5 Werktage) und wir nicht aus Wartelisten nachbesetzen können, behalten wir uns vor, eine Stornierungsgebühr in Höhe von 70 % des Menü- bzw. Kurspreises in Rechnung zu stellen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.