»Die größte Weisheit ist das Leben selbst.«

[Leopold Schefer, Dichter]

Carpe diem!

Schon 23 vor Christus schrieb Dichter Horaz die berühmten Worte in seiner Ode An Leukonoë nieder. Sie sind ein leidenschaftlicher Appell, das Leben nicht auf morgen zu verschieben. Wörtlich übersetzt bedeuten sie »Pflücke den Tag!«.

Im DAS BIERINGER können Gäste ein bisschen »Leben pflücken«, hier können sie sich öffnen für neue Sichtweisen, ausprobieren, neu entdecken oder einfach nur feiern und genießen.

DAS BIERINGER. FINALE 2020.

Geselligkeit & Genuss

DAS BIERINGER ist kein gewöhnliches Restaurant. Es öffnet nur wenige Male im Jahr und setzt auf genussvolle und abwechslungsreiche Küche. Ein Kulinarik-Highlight sind die Kochkurse und Sterneabende mit den Spitzenköchen Maurice Kriegs und Barbara Langwallner. Mehr dazu unter DAS RESTAURANT.

DAS BIERINGER ist außerdem Treffpunkt für Vertreter aus Industrie, Wirtschaft und Politik. Man spricht über Gott und die Welt, tauscht sich mit Gleichgesinnten und Fachfremden aus, blickt über den Tellerrand und baut Netzwerke auf und aus.

Und nicht zuletzt: DAS BIERINGER weiß zu feiern! Bei uns können Gäste Spaß haben und das Leben genießen.

Mit 40 Plätzen in Restaurant, Bar und Loungeecke bleibt die Atmosphäre familiär und gemütlich. Um Reservierung wird deshalb gebeten.

Hofkonzerte

Hofkonzerte

Ein laues Lüfterl um die Nase, ein kühles Getränk in der Hand, unsere Freunde oder andere nette Leute um uns herum, dazu das malerische Ambiente des Innenhofes im DAS BIERINGER und von der Bühne fließt Musik in unsere Ohren. Hört sich gut an, oder?

Details als PDF

Termine

18.06.2023

JAHRESKONZERT Musikverein Reut

Frühschoppen

Beginn 10 Uhr / Eintritt frei

24.06.2023

THE STARS

Best of Rollings Stones

Details folgen

11.11.2023

SARAH STRAUB

stellt ihr neues Album »Keine Angst« vor

Details folgen


Genussmomente im Restaurant

Genussmomente im Restaurant

Unsere STERNEABENDEN mit den Spitzenköchen Barbara Langwallner und Maurice Kriegs finden auch 2023 eine Fortsetzung. Termine für ein bisschen »Alfons« und »Überfahrt« in Willenbach werden demnächst hier bekanntgegeben.

Details als PDF

Termine

06.04.2022

Sterneabend mit Maurice Kriegs & Barbara Langwallner

Beginn 18:30 Uhr - 110 € pro Menü

29.04.2022

Schlemmerabend »Frühlingsliebelei«

Beginn 18:30 Uhr - 59 € pro Menü

12.08.2022

Schlemmerabend »Sommernachtstraum«

Beginn 18:30 Uhr - 59 €

21.09.2022

Sterneabend mit Maurice Kriegs & Barbara Langwallner

Beginn 18:30 Uhr - 110 € pro Menü

25.11.2022

Schlemmerabend »Hüttenzauber«

Beginn 18:30 Uhr - 59 € pro Menü

ausgebucht DAS RESTAURANT


After-Work Hofweihnacht

After-Work Hofweihnacht

Der Innenhof im DAS BIERINGER ist wirklich traumhaft, deshalb laden wir euch ganz herzlich ein, in der Adventszeit nach getaner Arbeit einen stimmungsvollen Abend mit Kulinarik und Musik bei uns zu verbringen.

Wie immer lassen wir uns etwas Besonderes für Sie einfallen!

Termine

08.12.2022

After-Work Hofweihnacht

17 - 22 Uhr

09.12.2022

After-Work Hofweihnacht

17 - 22 Uhr


DAS BIERINGER FINALE 2020.

Kreativ in der Küche

Wir lieben gutes Essen und wir kochen und backen gerne. Sie auch? Dann haben wir vielleicht genau das richtige Schmankerl für Sie:

Kreative Bäcker können sich unter Anleitung von Simone Bieringer am Drip Cake versuchen und alle leidenschaftliche Köche können sich bei unseren Kochkursen von den Spitzenköchen Maurice Kriegs und Barbara Langwallner inspirieren lassen. Mehr dazu unter DAS RESTAURANT.

Wer es lieber auf die althergebrachte Art hat, ist bestimmt bei unseren Brotbackkursen gut aufgehoben.

Kreatives Backen: Drip Cake

Kreatives Backen: Drip Cake

Scheinbar zufällig läuft das Frosting aus Schokolode in appetitlichen Tropfen über den Rand. Doch es gibt einiges zu beachten, damit aus Tropfen keine Bäche werden, damit die Creme im Inneren genau die richtige Konsistenz hat und die kreativen BäckerInnen mit der Dekoration so richtig glänzen können.

Details als PDF

Termine

22.04.2023

Kreatives Backen: Drip Cake

10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer

139 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, Zutaten & Rezeptblatt & Transportbox

Buchen

23.04.2023

Kreatives Backen: Drip Cake

10 - 16:30 Uhr - max. 7 Teilnehmer

139 € inkl. Aperitif, Getränken, Kaffee/Tee, Mittagessen, allen Zutaten & Rezeptblatt & Transportbox

BUCHEN


Kochkurse mit Barbara & Maurice

Kochkurse mit Barbara & Maurice

Lernen von den Profis: Maurice Kriegs war bis Ende 2019 Küchenchef im „Alfons“, Schuhbecks Restaurant am Platzl in München, wurde 2018 – noch zu „Boettners“-Zeiten – mit einem Michelin-Stern und von Gault Millau mit 17 Punkten und 3 Hauben geehrt, und Barbara Langwallner arbeitete zuletzt unter Christian Jürgens im Drei-Sterne-Restaurant „Überfahrt“ in Rottach-Egern am Tegernsee.

Zusammen mit den Kursteilnehmern bereiten Maurice & Barbara »Das perfekte Menü«.

 

 

Termine

Kochkurse 2023 werden demnächst hier bekanntgegeben.


Brotbacken wie anno dazumal

Brotbacken wie anno dazumal

Obacht, eing'schürt wird!

Nichts geht über ein selbstgemachtes Brot aus dem guten alten Holzbackofen! Nach dem Anrühren, Kneten und Formen schieben wir die Natursauerteiglaibe in den alten Backsteinofen und machen außerdem Baguette und Knäckebrot.

Zum Kennenlernen nehmen wir einen Aperitif, zwischendurch gibt's Kaffee, Brotzeit und Getränke und am Schluss ein Rezeptblattl für daheim.

Auf geht’s, back’mas!

Details als PDF

Termine

25.03.2023

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl

BUCHEN

26.03.2023

Brotbacken wie anno dazumal

14 - 18 Uhr, max. 9 Teilnehmer

95 € inkl. Aperitif, Getränke, Kaffee/Tee, Brotzeit, Zutaten & Rezeptblattl

BUCHEN


DAS BIERINGER FINALE 2020.

Event Location

Sie suchen eine besondere Location für Seminare, Strategietage und andere Events? Auch dann sind Sie bei uns genau richtig: Im DAS BIERINGER können Sie sich mit Mitarbeitern, Kunden oder Geschäftspartnern in ländlicher Abgeschiedenheit ganz auf Inhalte konzentrieren.

In hochwertigen Seminarräumen, dem außergewöhnlichen Restaurant, sehr besonderen Gästezimmern und einer kleinen, aber feinen Wellness-Oase können sich die TeilnehmerInnen rundum wohlfühlen.

Ausstattung unserer Seminarräume

Unsere Räumlichkeiten - Seminarraum I (18 Personen), Seminarraum II (8 Personen) und Restaurant (40 Personen) - sind frei kombinierbar, jeweils mit Teamküche ausgestattet und damit für Gruppenarbeit ideal.

Rednerpult, Medienwand mit Multimedia UHD TV (189 cm Bildschirmdiagonale) sowie klassische Tools wie Audioanlage mit Mikrofon, Flipcharts, Moderatorenkoffer und natürlich Internetanschluss und WLAN sind vorhanden.

Verpflegung und Übernachtung (6 Doppelzimmer) können individuell nach Kundenwunsch gebucht werden.

DAS BIERINGER. FINALE 2020.

Seminare

Jeder Mensch hat besondere Stärken, die aus Talenten und Erfahrungen resultieren. Lorenz Bieringer (Mitte), Hans Peter Eichinger und Heidi Heigl haben ihre jeweiligen Expertisen zusammengelegt, um sehr persönliche Seminare anzubieten.

Alle Seminare finden in Kooperation mit der »Bayerischen Akademie für Unternehmensnachfolge« statt. Alle Details finden Sie demnächst hier: BAFU

Weitere Infos zu den Referenten

Lorenz Bieringer

bietet seit 2011 Trainings und Coachings für Personen und Unternehmen in den Bereichen Persönlichkeitsentwicklung und -stärkung, Teamcoaching und individuelles Training, berät außerdem Unternehmen in organisatorischen, strukturellen, personellen und finanziellen Bereichen und ist Experte in Sachen M&A, Interimsmanagement und Nachfolgeplanung.

Heidi Heigl

steht im Trainerteam für Soft Skills. Die emotionale Dimension von Arbeiten und Führen in Unternehmen und persönlichem Leben ist ihr Schwerpunkt. Gesundes Wachstum, erfolgreiche Verbindungen und sinnerfülltes Leben und Arbeiten lässt sie unmittelbar lebendig erfahrbar werden.

Hans Peter Eichinger

ist der Mann für die Hard Skills. Seine Kernkompetenzen sind Vertrieb, Leadership und Marktstrategie. Durch sein Business Consulting und methodisches Training sparen Kunden Geld.

DAS BIERINGER. Jahresprogramm zum Ausdrucken

Im Restaurant haben wir Platz für maximal 40 Gäste. Reservieren Sie deshalb frühzeitig.

Sie suchen noch eine Geschenkidee zum Geburtstag oder zu Weihnachten? Gerne stellen wir einen Gutschein aus. Sprechen Sie uns einfach an.

Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften sowie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Da das Vorbereiten und Anrichten unserer Menüs zum Teil in der offenen Show-Küche im Restaurant stattfindet, müssen Vierbeiner leider zu Hause bleiben. Bitte haben Sie Verständnis. Herzlichen Dank!

Sofern Tischreservierungen oder Kursteilnahmen kurzfristig abgesagt werden (weniger als 5 Werktage) und wir nicht aus Wartelisten nachbesetzen können, behalten wir uns vor, eine Stornierungsgebühr in Höhe von 70 % des Menü- bzw. Kurspreises in Rechnung zu stellen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.