[Francois de La Rochefoucauld, Aristokrat.]
»Das Navi sagte, wir wären am Ziel, aber da war nichts«, erinnert sich Maurice Kriegs an die erste Fahrt nach Willenbach. »Wir wollten Simone und Lenz kennenlernen, uns Restaurant und Küche anschauen, um zu entscheiden, ob wir – wie Lenz vorgeschlagen hat – wirklich mal hier für Gäste kochen sollten.« Freundin Barbara Langwallner, gebürtige Österreicherin, lacht. »Am liebstn hätt ma umdraht.«
Genau so ist es passiert und glücklicherweise haben Barbara und Maurice nicht kehrtgemacht, sondern sich gleich ins Ambiente verliebt, sonst hätten wir und unsere Gäste im letzten Jahr auf zwei absolute kulinarische Highlights verzichten müssen: die Sterneabende bei uns im Restaurant.
Deshalb freuen wir uns sakrisch, dass uns Barbara und Maurice auch im Jahr 2022 beehren und sie sich zusätzlich zu den Sterneabenden im April und September zu zwei Kochkursen im Mai und Oktober überreden ließen.
Maurice Kriegs ist kulinarischer Künstler und war bis Ende 2019 Küchenchef im »Alfons «, Schuhbecks Restaurant am Platzl in München, wurde 2017 – noch zu »Boettners«-Zeiten – mit einem Michelin-Stern und von Gault Millau mit 17 Punkten und 3 Hauben geehrt. 2018 kürte ihn der Schlemmer Atlas zum Aufsteiger des Jahres. Barbara Langwallner arbeitete zuletzt unter Christian Jürgens im Drei-Sterne-Restaurant »Überfahrt« in Rottach-Egern am Tegernsee. Inzwischen haben sie sich selbständig gemacht und betreiben gemeinsam den »Wirt z'Zell« direkt am Irrsee im schönen Mondseeland.
06.04.2022 |
Sterneabend mit Maurice und Barbara
Die Spitzenköche nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Spaziergang u. a. mit Sashimi von der Lachsforelle, Alpengarnelen Dim Sum, Milchklabs Ballotine und Gateaux von der Zitronenverbene freuen. Menü 110 € - Beginn 18:30 Uhr Wir bitten um Reservierung! |
29.04.2022 |
Schlemmerabend »Frühlingsliebelei«
Wer liebt den Frühling nicht? Die Natur erwacht zu neuem Leben und auch in der Küche kann man das Frühjahr mit alles Sinnen genießen. Menü 59 € - Beginn 18:30 Uhr Wir bitten um Reservierung! |
25.05.2022 |
Kochkurs mit Barbara & Maurice
Wie bereite ich das perfekte Menü zu? Unter Anleitung der Spitzenköche Barbara Langwallner und Maurice Kriegs bereiten die Teilnehmer ein perfektes, saisonales 4-Gänge Menü mit Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang und Dessert zu. ca. 16 - 21 Uhr 190 € inkl. Getränke und Rezeptmappe |
12.08.2022 |
Schlemmerabend »Sommernachtstraum«
Nein, wir spielen nicht die erfolgreichste Komödie William Shakespeares, dafür holen wir den Sommer auf den Teller. Lassen Sie sich überraschen! Menü 59 € - Beginn 18:30 Uhr Wir bitten um Reservierung! |
21.09.2022 |
Sterneabend mit Maurice und Barbara
Beim zweiten Sterneabend 2022 mit Maurice Kriegs und Barbara Langwallner dürfen sich unsere Gäste auf ein Menü mit Spicy Forellen Tatar, Karfiol Polnisch, Bio Hendl im Brioche Mantel und vielem mehr freuen. Menü 110 € - Beginn 18:30 Uhr Wir bitten um Reservierung! |
13.10.2022 |
Kochkurs mit Barbara & Maurice
Wie bereite ich das perfekte Menü zu? Unter Anleitung der Spitzenköche Barbara Langwallner und Maurice Kriegs bereiten die Teilnehmer ein perfektes, saisonales 4-Gänge Menü mit Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang und Dessert zu. ca. 16 - 21 Uhr 190 € inkl. Getränke und Rezeptmappe |
25.11.2022 |
Schlemmerabend »Hüttenzauber«
Kleiner kulinarischer Ausflug in eine Hüttenwirtschaft gefällig? Dann hereinspaziert, es gibt Schlutzkrapfen, Speckknödel, Rahmgeschnetzeltes vom Kalb und natürlich … einen Strudel. Menü 59 € - Beginn 18:30 Uhr Wir bitten um Reservierung! |
08.12.2022 |
After-Work Hofweihnacht mit Kulinarik & Musik
Im atmosphärischen Innenhof und im gemütlichen Ambiente unseres Restaurants stimmen wir uns mit allerlei Köstlichkeiten und Musik auf die Staade Zeit ein. 17 bis 22 Uhr |
09.12.2022 |
After-Work Hofweihnacht mit Kulinarik & Musik
Im atmosphärischen Innenhof und im gemütlichen Ambiente unseres Restaurants stimmen wir uns mit allerlei Köstlichkeiten und Musik auf die Staade Zeit ein. 17 bis 22 Uhr
|
Genussabende 2022 | pdf zum Ausdrucken
Wir haben Platz für maximal 40 Gäste. Reservieren Sie deshalb frühzeitig.
Sie suchen noch eine Geschenkidee zum Geburtstag oder zu Weihnachten? Gerne stellen wir einen Gutschein aus. Sprechen Sie uns einfach an.
Es gelten die aktuellen Hygienevorschriften sowie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.
Da das Vorbereiten und Anrichten unserer Menüs zum Teil in der offenen Show-Küche im Restaurant stattfindet, müssen Vierbeiner leider zu Hause bleiben. Bitte haben Sie Verständnis. Herzlichen Dank!
Sofern Tischreservierungen kurzfristig abgesagt werden (weniger als 5 Werktage) und wir nicht aus Wartelisten nachbesetzen können, behalten wir uns vor, eine Stornierungsgebühr in Höhe von 70 % des Menüpreises in Rechnung zu stellen. Bitte haben Sie dafür Verständnis.